Safari Ramadan, Ketua MUI Mimika Ajak Warga LDII Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah

  • Whatsapp
LDII Mimika
Ketua MUI Kabupaten Mimika H Muh Amin Ar SAg SPd MM

TIMIKA, DAERAHTERKINI.com РKetua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mimika H Muh Amin Ar SAg SPd MM melakukan Safari Ramadan di Masjid Ainil Yaqin binaan Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Distrik Kwamki Baru, Jumat (16/4/2021) malam.

Kedatangan Muh Amin disambut langsung oleh Ketua PC LDII Distrik Kwamki Baru Fadly Go,o, Wakil Ketua DKM Ustaz Lanjar Eko Susilo dan Sekretaris DKM H Edi Soeryono SPd MPd MSi.

Bacaan Lainnya

Safari Ramadan diawali dengan salat isya dan tarawih berjamaah, kemudian sambutan oleh Sekretaris DKM dan ceramah agama oleh Muh Amin.

Dalam ceramahnya, Muh Amin berterima kasih kepada warga LDII dan DKM Ainil Yaqin sehingga kegiatan Safari Ramadan dapat berjalan lancar. “Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin ukhuwah islamiyah dalam bingkai persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya terjalinnya kerukunan antar umat beragama antara ormas-ormas islam di Kabupaten Mimika,” jelasnya.

Selama berlangsungnya kegiatan, tidak lupa para peserta diingatkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. (Muslimin/LINES)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *