Puluhan Atlet Persinas ASAD Manokwari Ikuti UKT Sabuk Hijau

UKT Persinas ASAD
Pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Persinas ASAD Kabupaten Manokwari, Minggu (6/6/2021)

MANOKWARI, DAERAHTERKINI.com – Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) para atlet se_kabupaten Manokwari untuk pertama kalinya digelar Pengkab Persinas ASAD Kabupaten Manokwari, Minggu (6/6/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pengurus, pelatih dan pembina Pengkab Persinas ASAD Manokwari.

Bacaan Lainnya

Menurut Ketua Panitia Penyelenggara Zulkarnain SP, UKT melibatkan 45 atlet untuk kenaikan sabuk dari sabuk putih ke sabuk hijau sesuai AD/ART Persinas ASAD. “Rencananya, UKT akan dihelat per semester,” ungkapnya.

Sementara Ketua Pengkab Persinas ASAD Manokwari Arifin Pakaya dalam sambutan pembukaan berharap para atlet bisa menerapkan nilai-nilai pendekar pencak silat sesuai motto kegiatan yaitu berjiwa besar jadi pendekar, berbudi luhur nasehat leluhur.

Nahrowi SPd salah satu pembina Pengkab Persinas ASAD Manokwari berharap para atlet bisa menjadi pendekar yang berakhlakul karimah, berjiwa ksatria, dan rajin dalam beribadah serta dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat karena masih dalam suasana pandemi sesuai arahan Satgas Covid-19 Papua Barat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *